跳到主要內容區塊

關於本處

 臺南市政府秘書處組織編制圖

  本處為府內一級幕僚單位,組織編制有機要科、文書科、總務科、廳舍管理科、採購企劃管理科及檔案科等六科,主要業務範疇為府本部機要業務、公務致贈及接待、協助市長行程及服務案件,辦理本府文書檔案、事務管理、市政大樓廳舍維護、籌辦採購專業研習及稽核導正所屬辦理採購作業疏漏,使行政管理作業臻於完善。

  為因應政府組織再造及內外在環境不斷變革,本處將以「清廉、卓越、效率、創新」的主動、積極服務態度,為市府團隊提供一個周全、舒適、快樂的工作環境,襄助市府提升團隊競爭力及整體行政效能,逐步落實市長政見「讓市民過得更好」的施政目標,以不負大臺南市民對政府服務效能殷切期盼。

  是以,未來本處秉主動積極服務精神,發揮幕僚功能,提供全方位的便捷服務;暢通對外聯絡管道,保持良好公眾關係;建構高效率且嚴謹的文書檔案數位化管理;充實雙市政中心各項軟硬體服務設施,致力推動「五省計畫」(水、電、油、紙及第五省電話內線互撥免計費系統),以達成節能減碳目標;增強本府同仁採購專業能力,樹立清廉採購形象;總體而言,提升市府整體服務形象,型塑文化首都新氣象,貫徹市長「清廉勤政為原則、民眾福祉為優先」的治理信念。